Friday, January 31, 2014

Tips-Tips Untuk Pemakai Smartphone

Di post ini saya akan sharing tips-tips untuk segala jenis smartphone. Postingan ini akan diupdate secara berkala jadi akan selalu up-to-date.

Blackberry

  • Bila pesan BBM yang dikirim tidak delivered ato stuck, ada baiknya anda mencoba register ulang PROVISIONING nya, caranya untuk BBOS7 pilih options> dibagian search cari "Service Book">di service book, cari "Provisioning [Provisioning]" (Biasanya di paling bawah)> Di dalam provisioning, klik menu dan pilih "Show HRT"> Di dalam Show HRT klik menu lagi dan pilih "Register Now" | Jika berhasil, maka akan muncul message dari BlackBerry dengan isi "Your handheld has been registered with the wireless network" Untuk OS5, piih options>advanced options> dan pilih service book dan sisa prosedurnya sama dengan diatas.
  • Cara cepat untuk reboot handset anda tanpa mengeluarkan batere adalah dengan mengetik alt+shift+delete di saat yang bersamaan.
  • Agar memaksimalkan memori, delete lah game bawaan dari BlackBerry, seperti Brickbreaker dan Word Mole.
  • Janganlah mempunyai kebanyakan grup di BBM, karena jika kebanyakan bisa mengurangi kecepatan device anda
  • Sering-seringlah backup data anda melalui BB Desktop Software di PC agar anda mempunyai cadangan jika sewaktu-waktu BB anda bermasalah
  • more coming soon...
Android
  • Untuk memaksimalkan daya tahan batere, ada beberapa hal yang bisa dilakukan:
  • Matikan segala koneksi yang tidak dibutuhkan (Mobile Data,Wi-Fi,NFC,Bluetooth,dsb.)
  • Gunakan network 2G jika memang tidak perlu koneksi yang cepat
  • Kurangi brightness anda, lebih redup lebih lama batere anda akan bertahan.
  • More coming soon.

Post ini masih work in progress, akan dilanjutkan pada lain waktu saat saya bisa.

Terimakasih telah membaca.

Thursday, January 30, 2014

Comic 8 Review (Film Indonesia) (No Spoiler)

Hai Pembaca!

Hari ini saya mau mencoba review film, berhubung ini pertama kali saya mencobanya, mungkin lebih afdol kalo yang di review film Indonesia. Sikattt!!!!

COMIC 8
   Film ini adalah film yang mencoba untuk memenuhi kekosongan film Indonesia di genre Action-Comedy. Film ini disutradai Anggy Umbara, dan aktor-aktornya kebanyakan adalah comic/stand up comedian, karena memang film ini media partnernya KompasTV. Pemerannya pun kebanyakan dari acara TV Stand Up Comedy Indonesia di KompasTV. Selain itu, film ini dibintangi juga oleh Nikita Mirzani,Boy William,Jeremy Teti, dan juga Agung Hercules. Film ini keluar pada hari Rabu (29/1) dan saya baru menonton pada keesokan harinya. 

    Cerita ini bercerita tentang delapan anak muda dari berbagai macam background dan kisah hidup masing-masing, yang secara kebetulan merampok sebuah bank dalam waktu bersamaan. Sifat dan karakter kedelapan orang itu pun berbeda-beda, yang membawa kesan tersendiri untuk film tersebut. Di sepanjang film ini, penonton akan dibuat mikir, karena film ini banyak sekali plot-twist yang terjadi. Film ini pun kocak sekali. Saya jamin, di awal film pun anda akan tertawa. Karena tepat saat film baru dimulai, ada beberapa jokes yang..... jujur membuat saya tertawa walaupun hanya sekedar senyam-senyum. Bagian di film ini terbagi rata antara action dan comedy. Di saat anda berpikir bahwa keadaan menjadi tegang, pasti bakalan ada lelucon atau perilaku yang bikin anda terkocok perutnya. 


    Untuk storyline,saya pikir lebih bagus daripada kebanyakan film Indonesia. Alur ceritanya sangat pintar dibuat karena cerita yang dipikir penonton adalah cerita sebenernya, ternyata ada cerita lain dibaliknya. Ending nya pun cukup shocking, menurut saya.

    Saya suka dengan film ini, tidak seperti kebanyakan film Indonesia yang kebanyakan tentang horror yang kadang tidak terlalu bagus. Film ini beda, umpamanya, lebih segar daripada film-film lainnya.

    Tapi tentu saja ada kekurangannya, tidak ada film yang sempurna. Contohnya, ada beberapa adegan yang menurut saya visual effect nya agak lebay, lalu ada bagian film yang kurang realistis.

   Overall, saya pikir film ini lebih banyak bagusnya daripada jeleknya. Wajib tonton nih bagi penonton yang suka hal baru dan segar. Sukses terus untuk perfilman Indonesia!


CATATAN

  •   Ada beberapa adegan yang kurang baik untuk anak-anak, mengandung sedikit konten dewasa.
  • Ada juga adegan yang menampilkan narkoba walaupun hanya sebentar.
  • Beberapa kata kasar sempat dikatakan, walaupun tidak terlalu parah.
  • Untuk pecinta mobil, ada beberapa mobil supercar yang ditampilkan dalam film ini, disarankan untuk pasang kuping baik-baik dengerin suara mesinnya :) 

Wednesday, June 19, 2013

Keliling Ibukota Naik Kendaraan Umum,Day 1

Penting amat ya ginian difoto
   Gue pengen koreksi dulu judulnya,sebenernya hanya sebagian Jakarta yang gue kunjungin. Gak sampe se-Jakarta gue keliling naik kendaraan umumnya. Okee,straight to the story.....

Pemandangan dari Halte Karet
Pas di trotoar,gue sempet-sempetin foto
Jadi beberapa minggu yang lalu,lebih tepatnya hari Rabu pada tanggal 12 Juni 2013. Beberapa minggu sebelum kelas gue mau ngadain PSBB (Pentas Seni Budaya Betawi) anak-anak kelas pada mau hunting foto buat dipamerin di PSBB tersebut. Banyak yang ngusulin untuk pergi ke Kota Tua,Taman Mini,pokoknya daerah di Jakarta yang masih memiliki unsur tradisionalnya gitu. Namun,masalahnya sama gue itu selalu transportasi. Beda sama kebanyakan temen sekolah yang rumah nya masih disekitar Tebet,gak terlalu jauh dari sekolah. Gue rumahnya di Jakarta Timur,lebih tepatnya di daerah deket Kalimalang. Jadi,kalo kemana-mana pasti gue harus numpang sama temen pulangnya,soalnya supir gue itu..... well...... gak mau capek2 ngejemput ke tempat jauh. Jadi,pas ada acara hunting,terpaksa gue gabisa ikut ke Taman Mini ataupun Kota Tua. Karena pasti supir gue gabakal mau jemput di lokasi tersebut. Padahal,gue salah satu murid kelas yang ikut ekskul Fotografi. Trus,pas gue lagi duduk di kelas,tiba-tiba salah satu temen gue yang namanya Iqbal Dhiafakhri Imron (dipanggil Iqbal) ngajak gue hunting ke Monas. Awalnya,gue pikir dia udeh gila... tapi ternyata dia serius. Dalem hati gue juga udh mikir klo sama dia bisa pulang bareng naik angkot soalnya dia rumahnya di Bekasi,jadi... ya gapapa lah. Akhirnya,setelah beberapa kali debat ke monasnya mau naik apa,kita setuju untuk naik Transjakarta. Jujur aja,gue baru 1 kali naik Transjakarta,itu pun udah lama.... jadi gue agak grogi. Tapi,ya masa bodo lah ama temen ini. Terus,dia nanya arah Transjakarta ke nyokapnya,nyokapnya ngasih tau kalo halte paling deket itu di Karet. Akhirnya,kita izin ke ketua kelas untuk cabut awal,langsung lah kita naik angkot 44 ke Karet. Pas sampe disana,ternyata bener  ada halte busway. Langsung lah kita naik jembatan penyebrangan ke halte tersebut. Karena gue udah lupa harga tiket busway berapa...... Gue sambil nahan malu,nanya ke mba-mba tiket nya. Harga tiketnya ternyata Rp 3.500,- . Gak terlalu tinggi setinggi yang gue kira. Abis beli tiket,kebetulan ada armada bis yang dateng ke halte tersebut,langsung lah kita masuk. Untungnya,bis itu tidak terlalu rame jadi kita bisa duduk. Walaupun udah masuk,kita masih gemeteran,takutnya salah bis gitu kan bisa aja...... Untungnya,di dalem bis nya ada papan rute Transjakarta. Dan untungnya,bis nya bener,Koridor 1,dari Blok M-Kota. Setelah berhenti beberapa halte,kita pun sampe di halte Monas. Setelah keluar dari halte,kita terpaksa jalan di trotoar yang agak panjang karena pintu masuknya ada di sisi lain tempat kita keluar dari halte tersebut. Setelah jalan beberapa menit,Iqbal minta foto di salah satu jembatan penyebrangan yang belakangnya ada gedung-gedungnya (jadi kesannya kayak orang kota gitu) setelah cuma sekitar 3 kali foto,tiba-tiba ada pak polisi..... gue sama Iqbal cuma bilang,"Pagi pak." sambil hormat ke pak polisi tersebut. Polisi itu gak hormat balik gatau kenapa....... tapi setelah itu juga kita langsung kabur kebawah..... Abis itu kita sampe di depan pintu masuk Monas. Awalnya gue sama Iqbal agak takut. Karena kita udah lama gak ke Monas,dan kita gak yakin apakah masuk ke Monas itu bayar ato nggak. Setelah nanya ke petugas di pintu gerbang,ternyata kalo sekedar masuk ke jalan yang mengelilingi Monas,gak papa,gak perlu bayar. Syukurlah... dalem hati gue. Saat jalan menuju Monasnya,gue menemui banyak hal-hal yang tidak terduga.
Sempet narsis.
Masjid Istiqlal
Ada beberapa orang yang bawa kamera (kayaknya sih lg shooting) Sambil ngomongin tentang monas. Terus ada abang-abang jualan berbagai macem mainan aneh tapi keren. Kayak ada mainan tentara-tentaraan yang bisa merangkak gitu,terus ada kayak terompet yang kalo ditiup ngeluarin suara bayi nangis. Dan anehnya lagi,gue sama Iqbal tertarik dan beli terompet tersebut dengan tujuan untuk ngejailin orang untuk harga yang cukup murah, 2rb saja. Saat sampai di dekat Monas,kita bingung nyari tempat masuknya. Saat sedang nyari tempat masuknya,kita ditawarin berbagai macam dagangan,mulai dari miniatur monas,baju monas,sampe mainan aneh-aneh. Dan hampir ke semua pedagang itu Iqbal bilang,"Ntar saya beli mas,saya mau keliling dulu." Anehnya,para pedagang percaya. Setelah nanya beberapa orang,akhirnya kita nemu jalan bawah tanah menuju loket untuk beli tiket naik ke atas Monas. Awalnya kita kira harga naik keatas monas nya itu mahal. Ternyata kami salah. Harga untuk pelajar hanya 7rb saja. Akhirnya kita patungan dan beli tiket untuk naik keatas. Sebelum keatas,kita sempet ngeliat-liat museum yang ada di lantai dasar monas. Terus,pas nyampe di cawannya monas,kita terkejut. Antriannya panjang banget. Setelah pusing ngeliat antriannya,kita memutuskan untuk gak jadi naik. Akhirnya,kita turun lagi ke tempat museum dan kembali ke tempat loket beli karcis tadi. Setelah itu pun kami kepikiran Dzuhur karena sudah hampir jam 12,Mesjid yang paling dekat yang gue tau adalah Masjid Istiqlal,Masjid terbesar se-Asia Tenggara (Sekalian promosi). Setelah keluar dari kawasan Monas,kita pun naik bajaj ke Masjid tersebut. Saat sampai disana,saya dan Iqbal melaksanakan sholat Dzuhur. Saya terkejut,dari luar kubah masjidnya nampak tidak terlalu besar. Tapi setelah kami liat dari dalam,kubahnya jauh lebih besar. Saat mau sholat kami juga sempat membantu seorang Ibu-Ibu yang ingin memanggil Suaminya di saf agak depan,tetapi dia ada di belakang jadi minta tolong ke kita. Setelah semua itu,kami lapar. Untungnya di komplek Masjid Istiqlal ada Koperasi yang jualan makanan dan minuman,awalnya kita pengen makan di ruang AC,tapi kami berpikir bahwa enakan diluar karna anginnya alami ._. Saat gue udah ngambil ayam goreng pesanan gue,hujan mulai turun. Untung di tempat kita duduk ada semacam payung di meja jadi makanan kita gak basah. Pas makanan gue udh abis,makanan Iqbal baru dateng. Jadi ya,gue main hape aja sampe dia selesai makan. Setelah itu,kita naik busway lagi untuk pulang. Tapi kali ini koridor buswaynya beda jadi harus ke pusat Busway di daerah Harmoni dulu lalu baru pindah koridor. Kali ini,Bis nya penuh. Barulah kita ngerasain naik busway itu ternyata gak selalu nyaman,karena kita berdiri,desek-desekan,sambil harus nahan goncangan akibat jalan busway itu gak rata. saat nyampe di Harmoni,kita langsung ngantri di antrian koridor 1. Bisnya lama sekali.... sudah hampir 30 menit kita berdiri nungguin bis itu. Pas awal kita ngantri,antrian masih sepi,setelah 30 menit tersebut,antriannya berdesakan. Akhirnya bis nya datang. Kita pun naik ke bis tersebut dengan berdesak-desakan lagi. Kita pun ngelewatin halte-halte yang kita lewati saat tadi pagi. Setelah semua itu,kami pun sampe lagi di Halte Karet. Kita keluar dari halte tersebut dan naik angkot 44 dan 26 untuk pulang. Setelah petualangan itu,kami berdua menyimpulkan:Memang kadang,naik transportasi umum itu gak nyaman. Tetapi,tetep aja seru.



Sekian pengalamannya,dibawah ini foto-foto yang gue ambil saat tur mengelilingi Jakarta.
Sampai ketemu di petualangan selanjutnya yaa.....(Jadi kayak dora gini...)











Saturday, April 13, 2013

Immersion Program SMPN 115 Jakarta, The Phillipines-Singapore

Beberapa minggu yang lalu,sekolah saya saat ini,SMPN 115 Jakarta, mengadakan acara Immersion Program atau Pertukaran Pelajar dengan murid-murid dari Filipina dan Singapura. Alhamdullilah,saya turut serta dalam acara tersebut,berikut laporan saya:
*Quick note,saya tak dapat menyelesaikannya dalam 1 hari,jadi saya akan menyicil ngepost selama beberapa hari,namun saya akan tetap terus update!

Day One,10-3-2013,Jakarta
Keadaan saat menunggu pesawat di Soekarno-Hatta
 Ini dia,hari yang setelah sekian lama ditunggu akhirnya datang. Hari ini adalah hari keberangkatan saya ke Filipina untuk acara Immersion Program,sungguh tak sabar saya untuk berangkat kesana. Pada pagi hari,semua perlengkapan untuk acara ini sudah saya siapkan,baju-baju sudah saya simpan di koper,bu
ku-buku pelajaran sudah saya siapkan juga,begitu pula dengan uang untuk belanja oleh-oleh disana. Saat sore hari,hati saya makin berdebar... Para guru mengatakan bahwa murid-murid harus tiba di bandara Soekarno-Hatta pada pukul 7,paling telat pukul 8. Karena takut lalu lintas menuju bandara macet,saya beserta keluarga saya pun berangkat pukul 6. Ternyata,jalan menuju bandara tidak terlalu macet,jadi saya sampai di Bandara sekitar pukul 7:15. Sesampai di bandara,saya bingung ingin bertemu dengan teman-teman dimana... Tiba-tiba handphone saya berbunyi,teman saya memberitahu bahwa mereka sedang menunggu di depan suatu restoran,saya pun bergegas pergi ke restoran tersebut. Ternyata benar,beberapa teman saya yang sudah datang berkumpul disitu,begitu pula beberapa guru dan orangtua yang sudah datang. Setelah beberapa lama berbincang di depan restoran tersebut,akhirnya semua murid dan guru sudah datang. Murid dan guru pun mengucapkan salam terakhir kepada orangtua murid masing-masing,ada pula beberapa teman saya yang sempat memeluk kedua orangtuanya... Setelah itu,kami masuk ke Terminal yang sudah ditentukan. Di dalam,para murid sedang diberi makan sedangkan guru-guru dan panitia sedang sibuk mengurusi tiket pesawat. Setelah beberapa lama,akhirnya kami dibawa ke sebuah ruangan dimana tersedia ruang menonton tv dan makanan,disitupun kami menunggu hingga jam keberangkatan pesawat kami yaitu sekitar pukul 00:30 dini hari. Setelah beberapa lama,akhirnya kami mencapai Imigrasi. Setelah itu,kami pun sampai di ruang tunggu,para murid yang belum sempat sholat isya pun sholat isya di musholla ruang tunggu tersebut sambil menunggu pukul 00:30. Beberapa dari kami bahkan menyempatkan diri menonton bola di TV dan juga menonton YouTube karena tersedia Wi-Fi gratis di ruang tersebut. Saat pukul 00:30,kami pun boarding menuju pesawat Cebu Pacific. Di dalam pesawat saya mendapatkan tempat duduk disamping teman saya bernama Karim,dan seorang murid kls 8. Saat ingin lepas landas,pesawat kami sempat berputar-putar di bandara karena mungkin belum diberi sinyal untuk take-off. Saat sudah mengudara,saya pun sempat membeli kopi yang ditawarkan Pramugara di pesawat tersebut. Keinginan saya sih,ingin tetap terbangun hingga sampai disana yaitu sekitar pukul 5-6 pagi. Namun,setelah beberapa kali melihat pemandangan diluar pesawat,saya pun ketiduran.
Tempat pengambilan koper
Setelah Imigrasi
Papan di depan Manila Science
Para penyambut dari Manila Science
Terminal Bandara Manila


Day Two,11-3-2013,Manila

   Ditengah flight,saya terbangun. Ternyata saya terbangun karena suara mesin pesawat yang sangat ribut. Untungnya,saat itu sudah pagi,dan kami sudah hampir mencapai Bandara di Filipina. Saat sampai di Bandara,kami turun dan langsung menuju imigrasi,kami sedikit mengalami gangguan disini,saya tak ingat apakah gangguan itu,yg jelas para murid menunggu hingga pukul 6:45 baru berhasil melewati imigrasi. Setelah itu,kami mengambil koper kami masing-masing di tempat pengambilan. Setelah itu,kami langsung keluar bandara dan menuju ke bis. Di bis,saya sempat memandang jalanan di luar bis,setelah saya perhatikan,Filipina menggunakan jalan dengan jalur kanan,berbeda dengan Indonesia yang menggunakan jalur kiri. Tak hanya di Indonesia,ternyata di Manila jalanannya juga sempat macet,sehingga kami telat saat sampai di Manila Science High School. Di depan Manila Science High School,terpampang papan dengan tulisan,"Mabuhay SMPN 115 Jakarta Students and Teachers" Dalam bahasa Tagalog,"Mabuhay" berarti Selamat Datang. Setelah memasuki gerbang,kami pun disambut beberapa marching band dan tarian dari murid Manila Science. Kami dibawa ke sebuah lapangan berisi murid-murid Manila Science dan kami disediakan kursi di bagian depan untuk duduk. Grup Vokal dari mereka menyanyikan sebuah lagu untuk tamu. Yaitu,lagu kebangsaan mereka,suara mereka sangat bagus. Kata seorang murid disana,grup vokal mereka bagus karena mereka banyak yang mengikuti seperti paduan suara saat mereka ke gereja,jadi bisa menyanyikan lagu dengan suara yang sangat indah. Namun,beberapa saat setelah itu,mereka menyanyikan lagu "Indonesia Raya" sungguh saya kaget dan bangga karena mereka menyanyikan lagu itu. Ekspresi muka mereka seperti bingung karena tidak mengerti cara membaca lirik berbahasa Indonesia tersebut :) Tapi suara mereka tetap bagus! Setelah itu,Wakil Kepala Sekolah SMPN 115 Ibu Citra berpidato dengan singkat sebagai tanda terima kasih Murid dan Guru SMPN 115 karena telah diterima dan dijadikan teman Manila Science High School ini. Selanjutnya,tiap murid diketemukan dengan counterpart masing-masing. Counterpart disini artinya adalah murid teman belajar dari Manila Science yang akan menemani masing-masing murid Indonesia. Saya mendapatkan seorang laki-laki berumur 16 Tahun bernama Paulo. Hebatnya,Ia adalah ketua Student Council(dalam Indonesia berarti OSIS/DPS) di Manila Science tersebut. Pelajaran pertama itu dibagi menjadi dua kelompok,kelompok pertama 25 murid pertama dalam absen,dan sisanya adalah sisa murid di absen. Saya mendapat kelompok 2 bersama murid sekelas saya dan beberapa murid kelas 8. Pelajaran pertama adalah Math,saat saya pikir-pikir, Math akan menjadi gampang kar saena materi yang diajarkan saat di Jakarta masih gampang,jadi ya mungkin disini juga sama seperti itu. Namun,ternyata saya salah. Disini mereka sudah mempelajari Advanced Algebra atau Aljabar yang lebih rumit dari Aljabar biasa. Sebelum mulai pelajaran,sang guru mengambil sebuah kaleng yang berisikan koin-koin Peso(mata uang Filipina) dan murid dari Indonesia harus menebak berapa isi kaleng tersebut. Setelah semuanya telah menjawab,jawaban yang paling dekat adalah jawaban saya,betapa kagetnya saya mendengar pengumuman guru Math tersebut. Well,rahasianya sih sebenarnya dibantu oleh Paulo juga, :) HEHE... Lalu setelah itu,sang guru memberikan saya hadiah. Yaitu,kaleng tersebut,Ia berkata bahwa jadikan lah kaleng itu kenang-kenangan selama kamu di Filipina.... Walaupun agak malu,tapi aku tetap senang.

Thursday, February 28, 2013

Tips-Tips Agar Belajar Menjadi Lebih Efektif

Seperti yang kalian tahu, saya masih menduduki SMP kelas 1. Sekolah saya adalah eks-RSBI, yaitu SMP 115/SMABEL di Tebet,Jaksel. Saat SD,pelajarannya menurut saya tidak seribet saat di SMP, KKM nya pun masih rendah, yaitu 6. Namun disini, KKMnya 8, 8.3 untuk TIK, dan 8.6 untuk Bahasa Inggris. Sesusah apapun pelajaran disini, saya terus mencoba untuk tidak remedial pada tes-tes mata pelajaran disini, karena memang saat SD target saya adalah mendapat nilai 90-100, tetapi sekarang, target saya adalah tidak remedial. Memang awalnya saat masuk disini,menurut saya pelajarannya sangat susah,mungkin karena saya belum terbiasa dengan cara KBM (Kegiatan Belajar Mengajar) disini. Banyak sekali remedial dan pemahaman ulang yang harus saya jalani, tetapi semua itupun berhasil saya lalui dan membuat saya meraih Ranking 13 di kelas saya, namun saya belum puas. Di semester 2 ini, remedial saya pun semakin lama semakin sedikit karena saya mulai beradaptasi dengan cara belajar disini. Nilai-nilai saya pun juga naik, dulunya yang tidak remed hanya dapat sekitar 8-8.5, sekarang bisa mendapatkan 9 keatas. Memang susah sih, tetapi semua jerih payah itu akan terbayarkan ketika saya mendapat nilai bagus. Nah,jika kalian masih murid SMP baru (kls 7) ataupun masih SD, saya ingin sharing tentang tips-tips belajar agar lebih efektif. Silakan dibaca :D


1. Tentukan Jam Belajar Rutin Setiap Hari
  Jika kalian nilai ulangannya masih kurang bagus, cobalah tips ini. Tentukan jam belajar kalian setiap hari. Misalnya,dari jam 7-8. Kalian harus niat dengan jam ini, tidak boleh kalian melakukan aktivitas lain kecuali belajar pada jam ini. Pelajari ulang materi yang sudah diberikan guru pada hari itu, ulangi terus hingga kalian paham dan mengerti. Jika masih ada sisa waktu, cobalah untuk mempelajari materi yang akan diberi guru pada esok hari, jadi kalian akan mudah mengerti apa yang dijelaskan guru pada keesokan harinya.

2.Jangan Terpengaruh Dengan Godaan

Saat belajar, kalian akan memiliki banyak godaan. Seperti ingin main game,membuka hape,main Twitter,dll. STOP! Hentikanlah godaan itu, jangan terbawa oleh hal-hal sepele yang dapat membuat belajar terganggu dan akhirnya malah tidak belajar sama sekali, tekadkan dengan kuat keinginan kalian untuk belajar. Waktu untuk bermain adalah setelah belajar.

3. Belajarlah Dengan Sungguh-Sungguh

Jika saat ulangan kalian berpikiran,"Saya sudah belajar,tapi kok soal tes ini susah ya?" Nah mungkin saat belajar kalian hanya membaca teks materi saja. Padahal, cara yang benar adalah materi tersebut tidak hanya dibaca,tapi dipahami juga. Jadi, setiap kali kalian baca buku pelajaran, cobalah untuk membayangkan apa yang kalian baca, gunakan imajinasimu!

Segitu dulu ya tips untuk sekarang, Tenang saja, post ini akan di update kok, tunggu saja :D 

Thursday, February 21, 2013

Sebuah Bakat Yang Kurang Dihargai

Sastra Lama negeri Indonesia sudah makin jarang ditemui di kehidupan sehari-hari. Sastra seperti puisi,pantun,cerpen,dll. makin ketinggalan dibandingkan dengan sastra-sastra modern. Saya sendiri lebih suka sastra lama asli Indonesia, karena mereka terasa jauh lebih enak di dengar dibandingkan dengan sastra modern dari luar negeri. Saya memiliki teman SD, yang semenjak masuk SMP jadi mahir dalam membuat puisi. Berikut beberapa contoh puisinya,
Pengabdian
Oleh : Carissa Nuryasmin Putri

Kau tetap mengabdi.
Meski tangan dan kakimu sudah letih.
Keriput yang membalut tubuhmu.
Menandakan kerja kerasmu.

Belasan tahun sudah kau mengabdi.
Sejak aku masih di rahim.
Meski kau tahu balasannya tak sepadan.
Bagaikan emas yang dibeli dengan pasir.

Pernah aku bertanya,
sampai kapan kau begini?
Kau menjawab,
sampai waktunya pulang
Selamat Tinggal
Oleh : Carissa Nuryasmin Putri

Hari dimana ku sendiri.
Sudah tak terhitung oleh jari.
Ku berjalan tanpa tujuan yang pasti.
Tanpa ada yang menemani.

Selatan ke utara ku berjalan.
Dengan hati yang hampa.
Tanpa ada perasaan yang dirasa.
Aku bagaikan mayat hidup.

Sampai suatu hari.
Bait baru di hidupku bertambah.
Matamu yang lebih indah dari aurora.
Bertemu dengan mataku.

Mungkin ada ribuan bunga yang tumbuh dihatiku.
Aku bahagia bersamamu.
Setiap hari.
Hari demi hari.

Tak pernah kusadar hari ini akan datang.
Kau terbaring kaku di di hadapanku.
Ingin ku tumpahkan seluruh isi samudra.
Tapi takkan mengubah apa-apa.

Inikah yang dinamakan siklus?
Awalnya sendiri lalu bersama,
dan akhirnya sendiri lagi? 

Semua tinggal kenangan.
Tapi cintamu kan selalu ku dekap.
Menghangati setiap malamku.
Selamat tinggal kawan.
Menurut saya,bakat seperti ini harus dilestarikan dan harus lebih dihargai oleh orang Indonesia. Seniman cilik seperti teman saya ini adalah contoh penerus generasi yang memiliki rasa patriotisme yang tinggi. Untuk melihat karya lainnya milik orang ini, bisa klik disini

Thursday, January 31, 2013

Tips Untuk Menjadi Orang Baik dan Disukai Orang

Hai semuanya! Hari ini saya akan memberi tips-tips untuk menjadi manusia yang lebih baik dan berguna untuk orang lain, langsung aja dibaca ya.....

1. Tulus
Sebelum saya memberi tips-tips untuk menjadi orang baik, perlu diingat bahwa anda harus melakukan semua hal dibawah ini dengan tulus/tidak terpaksa. Karena hati seseorang dicerminkan oleh ketulusan seseorang.
2. Berbicaralah dengan ramah tamah dan sopan
Komunikasi adalah hal penting dalam kehidupan manusia. Tanpa komunikasi, manusia tidak akan mungkin bisa hidup dengan harmoni. Maka itu, bicara lah dengan ramah tamah dan sopan agar orang lebih suka berbicara dengan anda, jauhkanlah kata-kata kasar dan jorok dari kamus bahasa yang anda katakan. 
3.Hargailah orang lain
Manusia adalah makhluk sosial, tidak bisa lepas dari bantuan orang lain. Agar dirimu dihargai orang lain, maka kamu juga harus menghargai orang lain. Jangan pernah mengejek orang lain hanya karena mereka berbeda agama,ras,suku, dan lain-lain. Karena jika anda mengejek orang lain, anda sama saja mengejek Yang Maha Kuasa karena anda telah mengejek makhluk ciptaan-Nya. 
4. Sering-seringlah membantu orang lain
Seperti yang dikatakan sebelumnya, manusia adalah makhluk sosial. Tidak bisa lepas dari orang lain, Oleh karena itu, sering-seringlah membantu orang lain dalam hal apapun. Karena sekecil apapun bantuan yang kamu beri, pasti orang lain akan menghargainya. Jika anda sering membantu orang lain, tentu saja orang lain juga akan sering membantu anda. Ingatlah bahwa hidup ini saling timbal balik. Jika anda melakukan hal buruk pada orang, maka hal buruk itu akan kembali lagi kepada anda suatu saat nanti, begitu pula dengan hal-hal yang baik.
5.Bersyukur
Ini adalah langkah penting dalam melakukan segala sesuatu, setiap kali kau berfikir bahwa hidupmu sedang susah,bersyukurlah atas apa yang kau telah miliki, karena belum tentu semua orang bisa seberuntung dirimu.
6.Bertemanlah dengan siapapun
Janganlah memilih-milih teman, karena semua manusia di mata Allah SWT adalah sama, yang membedakan hanya Akhlaknya.
7.Receive less, Give More
Dalam hidup, anda harus lebih sering memberi daripada menerima. Karena orang akan menjadi senang dengan anda yang suka memberi.
Sekian dari saya, semoga post di atas dapat membantu anda semua yang ingin menjadi orang baik.
Cool Blue Outer Glow Pointer