Wednesday, July 9, 2014

Cara Download Video Youtube Jadi Format Mp3

Hai pembaca, kalian pasti pernah ingin mendownload sebuah lagu atau background music sebuah video di YouTube, tapi tidak bisa menemukan file mp3 nya di internet. Tidak perlu takut, ada cara mudah untuk langsung mengubah dan mendownload video YouTube tersebut dan langsung di convert format Mp3, cekidot!




  1. Buka video yang ingin dijadikan Mp3
  2. Copy URL video pada address bar
  3. Buka http://www.youtube-mp3.org/
  4. Paste URL video tersebut pada box diatas button "Convert Video"
  5. Klik button "Convert Video"
  6. Jika sudah selesai, diatas box tersebut akan muncul "Video successfully converted to mp3" dan dibawahnya ada tombol download, klik tombol tersebut
  7. Download akan otomatis dimulai

Sekian tips kecil yang semoga dapat dimanfaatkan oleh pembaca, Terima Kasih telah membaca!

Sunday, July 6, 2014

Cara Memilih Android Murah Tapi Berkualitas

Smartphone bersistem operasi Android sedang booming di negara berkembang, seperti contohnya di Indonesia. Nah,vendor lokal maupun mancanegara banyak menawarkan smartphone murah yang ditujukan untuk pasar negara berkembang. Tetapi kadang smartphone tersebut tidak terlalu handal karena misalnya layarnya buruk, atau bahkan prosesor nya lemot. Makanya saya disini ingin berbagi pengetahuan tentang spesifikasi smartphone yang menurut saya sudah cukup bagus untuk dianggap sebagai smartphone. Jika kalian ingin membeli smartphone,bandingkan spec smartphone itu dengan daftar ini.



 Konektifitas
Standar konektifitas untuk smartphone menurut saya adalah setidaknya memiliki 3G atau Wi-Fi, lebih baik lagi jika memiliki keduanya. Mengapa? karena 2G sudah dianggap terlalu lambat,lama-lama juga kesel sendiri saking lambatnya. Ditambah, jika ingin dijadikan hotspot, jaringan 3G akan lebih enak berselancarnya karena lebih cepat. Usahakan smartphone juga terdapat bluetooth, agar file transfer bisa dilakukan dengan mudah. Kalo kalian suka menggunakan smartphone sebagai alat bantu navigasi saat berjalan-jalan, usahakan Smartphone memiliki GPS.
Layar 
Ada kesalahpahaman dalam hal layar di konsumen Indonesia. Orang sering menganggap kalo layar lebih besar sama dengan lebih baik. Padahal yang lebih penting itu kepadatan pixel pada layar atau Pixel Density. Standar yang baik menurut saya adalah yang HD (1280x720) atau paling tidak 480, dari perhitungan besar layar dan kepadatan pixel, bisa didapatkan ppi (pixels per inch) standar utk pixel per inch ini setidaknya 300 untuk layar yang bagus. Usahakan juga agar layarnya bisa multitouch agar gaming bisa optimal. Dan untuk proteksinya, usahakan bisa Gorilla Glass, ato setidaknya ada aksesoris berupa screen protector agar tidak baret.
 
Memori
Memori RAM yang optimal menurut saya adalah setidaknya 1GB, agar multitasking bisa lebih mulus. dan ROM (internal memory) setidaknya 8GB dengan tambahan slot microSD, jika tidak ada microSD, maka setidaknya ROM nya harus 16GB. Satu hal tentang aplikasi adalah aplikasi makin lama size nya akan makin besar karena ada penambahan fitur, maka usahakan bisa mendapatkan yang ROM nya besar pula.

Kamera
Di segi kamera, orang-orang umumnya juga salah paham. Kebanyakan orang menganggap lebih banyak megapixel nya, lebih baik kameranya. Padahal itu tidak selalu benar. Gambar yang bagus itu berlandaskan dari kepintaran orang yang mengambil gambar, image prosesor kamera,lensa pada kamera, dan barulah megapixelnya. Untuk minimalnya, setidaknya kamera memiliki 8 megapixel, dan juga diusahakan kamera tersebut memiliki fitur auto focus dan memiliki LED Flash. Jika kalian suka selfie, pertimbangkan smartphone dengan kamera depan agar mengambil gambar selfie bisa lebih mudah. Jika kalian suka merekam video, standar nya menurut saya adalah fitur bisa merekam dengan kualitas HD.

Operating System
Jika kalian mengikuti berita teknologi, kalian akan tahu bahwa Android sekarang akan diperbarui ke versi L, namun, vendor Indonesia sekarang paling mentok adalah mencapai kitkat yaitu 4.4.x. Nah jika kalian bisa maka cobalah membeli smartphone yang sudah kitkat karena kitkat memiliki pengolahan memori yang lebih pintar dari Ice Cream Sandwich, dan juga Jelly Bean. Kitkat juga lebih hemat baterai daripada kedua OS lawas itu.

CPU dan GPU
Untuk hal ini, lebih baik jika kalian membeli smartphone dengan processor bermerk Qualcomm, atau setidaknya yang bermerk Mediatek. Usahakan membeli yang dual-core (inti dua) atau jika ingin performa yang lebih memuaskan, usahakan yang quad-core (inti empat) dan dijamin kualitas gaming di smartphone kalian tidak akan lelet. Untuk GPU (Graphics Processing Unit), usahakan yang berjenis Adreno. Untuk sensor-sensor dalam smartphone nya, minimal sudah ada accelerometer dan proximity.

Baterai
 Untuk baterai dalam opini saya, minimal memiliki kapasitas 2400mAh, lebih besar, lebih baik. Baterai dapat berkurang lebih cepat jika dipakai terus-menerus,apalagi dipakai untuk gaming. Diusahakan membeli powerbank jika memungkinkan.

Itulah tips-tips singkat yang saya harap dapat membantu anda memilih smartphone android anda selanjutnya,
Lebih baik lebih mahal sedikit kan, daripada beli yang murah tapi gak memuaskan? sekian dari saya

Thursday, July 3, 2014

Hal Yang Dapat Dilakukan Jika iOS Device (iPad,iPhone,iPod Touch) Mati/Tidak Mau Menyala

Jika kalian memiliki sebuah device dengan sistem operasi iOS seperti iPod Touch,iPad, dan iPhone; Dan gadget kalian tersebut tiba-tiba mati dan tidak mau menyala, ada baiknya mencoba beberapa tips dibawah sebelum membawanya ke toko untuk diperbaiki.



  1. Cara pertama ini sebenernya gampang, seperti yang kalian tahu jika suatu iOS device habis baterainya maka akan langsung mati. Kadang jika kalian membiarkan device kalian mati terlalu lama, butuh waktu charge yang lebih lama pula. Coba charge dulu selama semalam, lalu periksa di pagi harinya.
  2. Jika device kalian tetap tidak menyala, coba tahan tombol home dan power disaat yang bersamaan selama 10-20 detik. Jika keluar logo Apple pada layar,tunggu selama sekitar semenit, dan device kalian akan kembali normal.
  3. Kadang, kalian harus berulang kali menyalakan dan mematikan tombol mute (Tombol yang berada di kiri) beberapa kali sebelum melakukan langkah kedua diatas.
Jika tidak ada yang terjadi setelah melakukan semua langkah diatas. Kemungkinannya adalah device kalian rusak, kabel kalian cacat, atau charger kalian rusak. Cobalah beberapa charger lain terlebih dahulu untuk memastikan hal yang rusak.

Jika kalian mendapatkan pesan error, atau terdapat gambar kabel USB dan iTunes pada device kalian, Maka kalian harus restore perangkat kalian menggunakan iTunes. 


Sekian tips teknologi kecil dari saya, Sampai bertemu di postingan selanjutnya! 

Friday, January 31, 2014

Tips-Tips Untuk Pemakai Smartphone

Di post ini saya akan sharing tips-tips untuk segala jenis smartphone. Postingan ini akan diupdate secara berkala jadi akan selalu up-to-date.

Blackberry

  • Bila pesan BBM yang dikirim tidak delivered ato stuck, ada baiknya anda mencoba register ulang PROVISIONING nya, caranya untuk BBOS7 pilih options> dibagian search cari "Service Book">di service book, cari "Provisioning [Provisioning]" (Biasanya di paling bawah)> Di dalam provisioning, klik menu dan pilih "Show HRT"> Di dalam Show HRT klik menu lagi dan pilih "Register Now" | Jika berhasil, maka akan muncul message dari BlackBerry dengan isi "Your handheld has been registered with the wireless network" Untuk OS5, piih options>advanced options> dan pilih service book dan sisa prosedurnya sama dengan diatas.
  • Cara cepat untuk reboot handset anda tanpa mengeluarkan batere adalah dengan mengetik alt+shift+delete di saat yang bersamaan.
  • Agar memaksimalkan memori, delete lah game bawaan dari BlackBerry, seperti Brickbreaker dan Word Mole.
  • Janganlah mempunyai kebanyakan grup di BBM, karena jika kebanyakan bisa mengurangi kecepatan device anda
  • Sering-seringlah backup data anda melalui BB Desktop Software di PC agar anda mempunyai cadangan jika sewaktu-waktu BB anda bermasalah
  • more coming soon...
Android
  • Untuk memaksimalkan daya tahan batere, ada beberapa hal yang bisa dilakukan:
  • Matikan segala koneksi yang tidak dibutuhkan (Mobile Data,Wi-Fi,NFC,Bluetooth,dsb.)
  • Gunakan network 2G jika memang tidak perlu koneksi yang cepat
  • Kurangi brightness anda, lebih redup lebih lama batere anda akan bertahan.
  • More coming soon.

Post ini masih work in progress, akan dilanjutkan pada lain waktu saat saya bisa.

Terimakasih telah membaca.

Thursday, January 30, 2014

Comic 8 Review (Film Indonesia) (No Spoiler)

Hai Pembaca!

Hari ini saya mau mencoba review film, berhubung ini pertama kali saya mencobanya, mungkin lebih afdol kalo yang di review film Indonesia. Sikattt!!!!

COMIC 8
   Film ini adalah film yang mencoba untuk memenuhi kekosongan film Indonesia di genre Action-Comedy. Film ini disutradai Anggy Umbara, dan aktor-aktornya kebanyakan adalah comic/stand up comedian, karena memang film ini media partnernya KompasTV. Pemerannya pun kebanyakan dari acara TV Stand Up Comedy Indonesia di KompasTV. Selain itu, film ini dibintangi juga oleh Nikita Mirzani,Boy William,Jeremy Teti, dan juga Agung Hercules. Film ini keluar pada hari Rabu (29/1) dan saya baru menonton pada keesokan harinya. 

    Cerita ini bercerita tentang delapan anak muda dari berbagai macam background dan kisah hidup masing-masing, yang secara kebetulan merampok sebuah bank dalam waktu bersamaan. Sifat dan karakter kedelapan orang itu pun berbeda-beda, yang membawa kesan tersendiri untuk film tersebut. Di sepanjang film ini, penonton akan dibuat mikir, karena film ini banyak sekali plot-twist yang terjadi. Film ini pun kocak sekali. Saya jamin, di awal film pun anda akan tertawa. Karena tepat saat film baru dimulai, ada beberapa jokes yang..... jujur membuat saya tertawa walaupun hanya sekedar senyam-senyum. Bagian di film ini terbagi rata antara action dan comedy. Di saat anda berpikir bahwa keadaan menjadi tegang, pasti bakalan ada lelucon atau perilaku yang bikin anda terkocok perutnya. 


    Untuk storyline,saya pikir lebih bagus daripada kebanyakan film Indonesia. Alur ceritanya sangat pintar dibuat karena cerita yang dipikir penonton adalah cerita sebenernya, ternyata ada cerita lain dibaliknya. Ending nya pun cukup shocking, menurut saya.

    Saya suka dengan film ini, tidak seperti kebanyakan film Indonesia yang kebanyakan tentang horror yang kadang tidak terlalu bagus. Film ini beda, umpamanya, lebih segar daripada film-film lainnya.

    Tapi tentu saja ada kekurangannya, tidak ada film yang sempurna. Contohnya, ada beberapa adegan yang menurut saya visual effect nya agak lebay, lalu ada bagian film yang kurang realistis.

   Overall, saya pikir film ini lebih banyak bagusnya daripada jeleknya. Wajib tonton nih bagi penonton yang suka hal baru dan segar. Sukses terus untuk perfilman Indonesia!


CATATAN

  •   Ada beberapa adegan yang kurang baik untuk anak-anak, mengandung sedikit konten dewasa.
  • Ada juga adegan yang menampilkan narkoba walaupun hanya sebentar.
  • Beberapa kata kasar sempat dikatakan, walaupun tidak terlalu parah.
  • Untuk pecinta mobil, ada beberapa mobil supercar yang ditampilkan dalam film ini, disarankan untuk pasang kuping baik-baik dengerin suara mesinnya :) 

Saturday, August 10, 2013

Guyonan Masa SMP

Oke,sebelum gue mulai. Gue tau judul postingan ini kayak sok bijak gitu ya..... Biarin aja,abisnya gue juga bingung mau ngasih judul apa. Lagipula,sebenernya gue juga emang masih kelas 2 SMP. Disini gue mau nyeritain pengalaman lucu gue pas baru masuk SMP. Mungkin di post ini semuanya serba pas-pasan. Mulai dari ceritanya,design postingannya,sampe muka gue juga(?) maklum lah masih blogger abalan. Sebelum nulis apapun,gue pengin ngucapin, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434H, Mohon Maaf Lahir & Batin. Kebetulan,pas gue nulis ini,baru beberapa hari setelah lebaran. Jadi sekalian aja gue ngomong gitu. 


Oke..... sebelum masuk ke ceritanya.... Gue pengin minta maaf dulu kalo di cerita ini,gue nyinggung perasaan pembaca. Gue nulis disini murni cuma buat bahan humor doang. Gak ada maksud negatif apa-apa sama siapapun.

Lanjutttt!


Pertama Masuk Sekolah

Pas liburan kenaikan kelas 6,gue seneng campur nervous. Senengnya ya karena libur,tapi gue juga nervous karena satu hal,SMP. Waktu kelas 6 gue selalu mikir kalo SMP itu bakal menjadi pengalaman yang mengerikan. Nih gue sebutin beberapa alasannya:

    Pertama,MOS. Gue selalu diceritain sama temen rumah gue yang lebih tua dari gue kalo pas SMP udah mulai ada MOS,atau Masa Orientasi Siswa. MOS disini seharusnya murid-murid bersuka ria sambil didampingi kakak-kakak kelas atau kakak senior sambil perkenalan tentang sekolah baru para murid tersebut. Namun,kebanyakan sekolah menatap MOS sebagai hal yang berbeda. Salah satu temen rumah gue,namanya Reza,yang sekarang udah SMA,pernah cerita ke gue. Katanya,pas dia dulu MOS waktu SMP,dia disuruh bawa macem-macem. Terus,dia bilang kalo MOS itu kayak pelatihan tentara,setiap murid ngelakuin salah atau salah bawa sesuatu, kakak senior selalu ngebentak dan ngemarahin murid baru tersebut. Misalnya murid baru protes,malah tambah dimarahin sama kakak senior nya. Pas dia baru nyeritain segitu,kita diajak main bola,jadi gue gak pernah denger lanjutan cerita dia pas MOS dulu. Nah,cerita dia yang segitu aja gue udah gemeteran,apalagi denger sampe selesai? Dalem hati gue bersyukur hari itu diajak main bola. Tapi tetep aja,walaupun pas kelas 7 dulu gue udah MOS,gue masih ngeri sama yang namanya MOS.

   
    Kedua,Pelajaran. Jujur pas SD gue gak terlalu bodoh,tapi juga gak terlalu pinter. Jadi ya bisa dibilang gue rata-rata lah. Tapi setelah Ujian Nasional pas kelas 6. Gue jadi rada lebih bego dari biasanya. Soalnya gini,perasaan siswa kelas 6 yang baru aja lulus itu tak terbayangkan kebahagiaannya. Kalo pengalaman gue sih,pas kelas 6 itu serasa bebas banget pas udah lulus. Soalnya pas kelas 6 itu hasil belajar selama enam tahun di Sekolah Dasar mulai membuahkan hasil. (Walaupun sebenernya pas gue dulu,yang diambil nilainya buat penilaian masuk SMP itu cuma dari kelas 4-6,UN,dan Ujian Sekolah doang...) Jadi pemikiran gue selama liburan itu selalu aja seneng gitu kalo mikirin sekarang udah gak perlu belajar lagi. Tapi,saking bahagia nya gue,gue jadi mulai lupa pelajaran yang gue pelajarin selama SD. Tambah ribet lagi pas SMP,banyak pelajaran yang beranak. Contoh aja IPA atau Sains. Pas SD gue masih agak suka sama IPA. Tapi pas sekarang gue mulai agak susah ngertiin pelajarannya. Pasalnya,IPA di SMP itu dipecah menjadi 3. Kimia,Fisika,dan Biologi. Kimia itu biasanya tentang zat,atom,ion,dll. gitu,jadi bagian susahnya paling cuma ngafalin nama,jenis,dan ciri-ciri doang. Kalo biologi,masih bisa juga gue. Kebanyakan materi biologi kelas 7 cuma ngulang materi pas SD. Kalo fisika gue juga masih suka karena gak beda jauh sama MTK,banyak ngitungnya. Dan pas SD gue suka banget sama MTK. Semuanya cuma berakhir sama guru masing-masing pelajaran dalam penilaian mereka masing-masing. Kalo pemikiran gue sendiri sih gini,setiap mata pelajaran aja gurunya ada sendiri-sendiri. Jadi kan berarti guru nya cuma ahli dalam satu pelajaran, ya masa muridnya harus ahli dalam semuanya (?) tapi itu pemikiran gue doang loh yaa..... buat guru-guru yang baca ini jangan marah....


    Ketiga,nyari sekolah. Jujur pas lagi nyari sekolah gue paling takut. Masalahnya gue cuma ngedaftar di 2 sekolah. Yang satu swasta dan satunya lagi negeri. Beberapa hari sesudah tes masuk swasta,gue makin ngeri. Nilai gue kurang bagus,jadi gue gak diterima di SMP swasta tersebut. Di negeri gue juga malah tambah takut. Nih,pas gue masuk SMP,masih ada yang namanya RSBI (Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional) nah gue daftar negeri di SMP yang RSBI. Pemikiran gue sih,pasti gak diterima. Pasti bakal lebih banyak murid yang lebih pinter dari gue yang daftar disini. Pas waktu liburan kelas 6 ini,gue masih nunggu hasil pengumuman tes masuk negeri. Alhamdullilah hasilnya diumumin online,jadi gue gak perlu jauh-jauh ke sekolahnya untuk liat hasilnya.


   Hari pengumuman pun tiba...... di website nya sih tulisannya bakal diumumin sekitar jam 2-4 sore. Tapi ini udah jam 5 tetep aja masih blank webpage nya.Setelah gue duduk dengan penuh cemas di depan laptop sambil ngerefresh website tersebut berkali-kali,akhirnya hasilnya diumumin. Dari sekitar 800an murid yang daftar,yang diterima hanya sekitar 200an. 200 murid tersebut diurutkan berdasarkan nilai di webpage tersebut. list tersebut mencapai sekitar 8 halaman. Di halaman pertama gue udah yakin banget nama gue ga bakal ada. Dan ternyata gue bener. Kejadian ini berulang terus sampe halaman ketiga. Saat halaman keempat gue udah mulai cemas karena gue berharap ada nama gue disini.... tapi tetep aja nama gue belom ada. Setelah beberapa kali cemas,mukjizat muncul. Gue keterima di urutan 166. Saking senengnya gue pas hari itu sampe gue inget tuh urutannya. Gue udah cukup puas dengan hasil gue karena sebenernya sih gue keterima aja udah seneng.

---BERSAMBUNG---
Biar kayak sinetron gituh... 

Wednesday, June 19, 2013

Keliling Ibukota Naik Kendaraan Umum,Day 1

Penting amat ya ginian difoto
   Gue pengen koreksi dulu judulnya,sebenernya hanya sebagian Jakarta yang gue kunjungin. Gak sampe se-Jakarta gue keliling naik kendaraan umumnya. Okee,straight to the story.....

Pemandangan dari Halte Karet
Pas di trotoar,gue sempet-sempetin foto
Jadi beberapa minggu yang lalu,lebih tepatnya hari Rabu pada tanggal 12 Juni 2013. Beberapa minggu sebelum kelas gue mau ngadain PSBB (Pentas Seni Budaya Betawi) anak-anak kelas pada mau hunting foto buat dipamerin di PSBB tersebut. Banyak yang ngusulin untuk pergi ke Kota Tua,Taman Mini,pokoknya daerah di Jakarta yang masih memiliki unsur tradisionalnya gitu. Namun,masalahnya sama gue itu selalu transportasi. Beda sama kebanyakan temen sekolah yang rumah nya masih disekitar Tebet,gak terlalu jauh dari sekolah. Gue rumahnya di Jakarta Timur,lebih tepatnya di daerah deket Kalimalang. Jadi,kalo kemana-mana pasti gue harus numpang sama temen pulangnya,soalnya supir gue itu..... well...... gak mau capek2 ngejemput ke tempat jauh. Jadi,pas ada acara hunting,terpaksa gue gabisa ikut ke Taman Mini ataupun Kota Tua. Karena pasti supir gue gabakal mau jemput di lokasi tersebut. Padahal,gue salah satu murid kelas yang ikut ekskul Fotografi. Trus,pas gue lagi duduk di kelas,tiba-tiba salah satu temen gue yang namanya Iqbal Dhiafakhri Imron (dipanggil Iqbal) ngajak gue hunting ke Monas. Awalnya,gue pikir dia udeh gila... tapi ternyata dia serius. Dalem hati gue juga udh mikir klo sama dia bisa pulang bareng naik angkot soalnya dia rumahnya di Bekasi,jadi... ya gapapa lah. Akhirnya,setelah beberapa kali debat ke monasnya mau naik apa,kita setuju untuk naik Transjakarta. Jujur aja,gue baru 1 kali naik Transjakarta,itu pun udah lama.... jadi gue agak grogi. Tapi,ya masa bodo lah ama temen ini. Terus,dia nanya arah Transjakarta ke nyokapnya,nyokapnya ngasih tau kalo halte paling deket itu di Karet. Akhirnya,kita izin ke ketua kelas untuk cabut awal,langsung lah kita naik angkot 44 ke Karet. Pas sampe disana,ternyata bener  ada halte busway. Langsung lah kita naik jembatan penyebrangan ke halte tersebut. Karena gue udah lupa harga tiket busway berapa...... Gue sambil nahan malu,nanya ke mba-mba tiket nya. Harga tiketnya ternyata Rp 3.500,- . Gak terlalu tinggi setinggi yang gue kira. Abis beli tiket,kebetulan ada armada bis yang dateng ke halte tersebut,langsung lah kita masuk. Untungnya,bis itu tidak terlalu rame jadi kita bisa duduk. Walaupun udah masuk,kita masih gemeteran,takutnya salah bis gitu kan bisa aja...... Untungnya,di dalem bis nya ada papan rute Transjakarta. Dan untungnya,bis nya bener,Koridor 1,dari Blok M-Kota. Setelah berhenti beberapa halte,kita pun sampe di halte Monas. Setelah keluar dari halte,kita terpaksa jalan di trotoar yang agak panjang karena pintu masuknya ada di sisi lain tempat kita keluar dari halte tersebut. Setelah jalan beberapa menit,Iqbal minta foto di salah satu jembatan penyebrangan yang belakangnya ada gedung-gedungnya (jadi kesannya kayak orang kota gitu) setelah cuma sekitar 3 kali foto,tiba-tiba ada pak polisi..... gue sama Iqbal cuma bilang,"Pagi pak." sambil hormat ke pak polisi tersebut. Polisi itu gak hormat balik gatau kenapa....... tapi setelah itu juga kita langsung kabur kebawah..... Abis itu kita sampe di depan pintu masuk Monas. Awalnya gue sama Iqbal agak takut. Karena kita udah lama gak ke Monas,dan kita gak yakin apakah masuk ke Monas itu bayar ato nggak. Setelah nanya ke petugas di pintu gerbang,ternyata kalo sekedar masuk ke jalan yang mengelilingi Monas,gak papa,gak perlu bayar. Syukurlah... dalem hati gue. Saat jalan menuju Monasnya,gue menemui banyak hal-hal yang tidak terduga.
Sempet narsis.
Masjid Istiqlal
Ada beberapa orang yang bawa kamera (kayaknya sih lg shooting) Sambil ngomongin tentang monas. Terus ada abang-abang jualan berbagai macem mainan aneh tapi keren. Kayak ada mainan tentara-tentaraan yang bisa merangkak gitu,terus ada kayak terompet yang kalo ditiup ngeluarin suara bayi nangis. Dan anehnya lagi,gue sama Iqbal tertarik dan beli terompet tersebut dengan tujuan untuk ngejailin orang untuk harga yang cukup murah, 2rb saja. Saat sampai di dekat Monas,kita bingung nyari tempat masuknya. Saat sedang nyari tempat masuknya,kita ditawarin berbagai macam dagangan,mulai dari miniatur monas,baju monas,sampe mainan aneh-aneh. Dan hampir ke semua pedagang itu Iqbal bilang,"Ntar saya beli mas,saya mau keliling dulu." Anehnya,para pedagang percaya. Setelah nanya beberapa orang,akhirnya kita nemu jalan bawah tanah menuju loket untuk beli tiket naik ke atas Monas. Awalnya kita kira harga naik keatas monas nya itu mahal. Ternyata kami salah. Harga untuk pelajar hanya 7rb saja. Akhirnya kita patungan dan beli tiket untuk naik keatas. Sebelum keatas,kita sempet ngeliat-liat museum yang ada di lantai dasar monas. Terus,pas nyampe di cawannya monas,kita terkejut. Antriannya panjang banget. Setelah pusing ngeliat antriannya,kita memutuskan untuk gak jadi naik. Akhirnya,kita turun lagi ke tempat museum dan kembali ke tempat loket beli karcis tadi. Setelah itu pun kami kepikiran Dzuhur karena sudah hampir jam 12,Mesjid yang paling dekat yang gue tau adalah Masjid Istiqlal,Masjid terbesar se-Asia Tenggara (Sekalian promosi). Setelah keluar dari kawasan Monas,kita pun naik bajaj ke Masjid tersebut. Saat sampai disana,saya dan Iqbal melaksanakan sholat Dzuhur. Saya terkejut,dari luar kubah masjidnya nampak tidak terlalu besar. Tapi setelah kami liat dari dalam,kubahnya jauh lebih besar. Saat mau sholat kami juga sempat membantu seorang Ibu-Ibu yang ingin memanggil Suaminya di saf agak depan,tetapi dia ada di belakang jadi minta tolong ke kita. Setelah semua itu,kami lapar. Untungnya di komplek Masjid Istiqlal ada Koperasi yang jualan makanan dan minuman,awalnya kita pengen makan di ruang AC,tapi kami berpikir bahwa enakan diluar karna anginnya alami ._. Saat gue udah ngambil ayam goreng pesanan gue,hujan mulai turun. Untung di tempat kita duduk ada semacam payung di meja jadi makanan kita gak basah. Pas makanan gue udh abis,makanan Iqbal baru dateng. Jadi ya,gue main hape aja sampe dia selesai makan. Setelah itu,kita naik busway lagi untuk pulang. Tapi kali ini koridor buswaynya beda jadi harus ke pusat Busway di daerah Harmoni dulu lalu baru pindah koridor. Kali ini,Bis nya penuh. Barulah kita ngerasain naik busway itu ternyata gak selalu nyaman,karena kita berdiri,desek-desekan,sambil harus nahan goncangan akibat jalan busway itu gak rata. saat nyampe di Harmoni,kita langsung ngantri di antrian koridor 1. Bisnya lama sekali.... sudah hampir 30 menit kita berdiri nungguin bis itu. Pas awal kita ngantri,antrian masih sepi,setelah 30 menit tersebut,antriannya berdesakan. Akhirnya bis nya datang. Kita pun naik ke bis tersebut dengan berdesak-desakan lagi. Kita pun ngelewatin halte-halte yang kita lewati saat tadi pagi. Setelah semua itu,kami pun sampe lagi di Halte Karet. Kita keluar dari halte tersebut dan naik angkot 44 dan 26 untuk pulang. Setelah petualangan itu,kami berdua menyimpulkan:Memang kadang,naik transportasi umum itu gak nyaman. Tetapi,tetep aja seru.



Sekian pengalamannya,dibawah ini foto-foto yang gue ambil saat tur mengelilingi Jakarta.
Sampai ketemu di petualangan selanjutnya yaa.....(Jadi kayak dora gini...)











Cool Blue Outer Glow Pointer